2011年02月16日

栗田智仁のドリアンの食べ方

栗田智仁のドリアンの食べかた講習会

栗田智仁がドリアンの食べ方教えちゃいます!

ドリアンの食べ方はとても簡単です。ナタなどで縦方向に割って(熟してくると、自然に縦方向に割れてきます)、中から出てきた眩いクリーム色の果肉を“素手”でひっつかんで、一心不乱にむしゃぶりつくだけです。果肉の中には種があるので、種のまわりまでしっかりしゃぶり尽くします。手がベトベトになるけれど、それもついでにしゃぶり尽くします。これが正しいドリアンの食べ方です。スプーンなど使ってお上品な食べ方をする人なんていません。何故なら、食べ方なんて構っていられないほど食べるのに夢中になってしまうからです。

ドリアンの表面は堅く鋭いトゲトゲに覆われていて、まさに王様の貫禄。王様に対して素手で闘うと、大怪我します。
ドリアンは、割ったらすぐに食べないと味が落ちてしまうので、皆さんも美味しいうちに食べてくださいね。

栗田智仁も食べるときには友達とわいわいと楽しく食べることにします。
丸ごと一個は食べられませんから。

posted by 栗田智仁 at 13:22| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。